La Gueuzerie Odilon est située dans les bâtiments historiques de la brasserie Jouret, située dans le pittoresque Bever, un charmant village du sud du Pajottenland.
Le nom Odilon rappelle le dernier descendant de la famille Jouret, qui vendit la brasserie aux frères Georges et Louis Félix Van Geersdaele en 1904. Six ans plus tard, les activités brassicoles déménagent à Pontembeek, après quoi le bâtiment de la brasserie situé place van Bever est transformé en un café avec salle de fête, connu sous le nom « Folies Bergère ». En 1942, un magasin fut ouvert, spécialisé dans les « produits coloniaux ».
Pas moins de 111 ans après la cession des activités brassicoles, Thomas Singelé y remplit ses premiers fûts de moût. Mi-2024, l’arsenal de barriques comptait déjà environ 70 fûts de chêne, principalement des barriques du Bordelais. Le stock de lambic s’élevait alors à plus de 25 000 litres.
Les premières bouteilles de lambic aux fruits Odilon sont arrivées sur le marché à l’automne 2024.
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